Icon

                         

                                                             

CCNA認證介紹

      Cisco Certified Network Associate(CCNA)是Cisco Career Certifications(CCCP)的Routing and Switching中級的網路證照,這個認証的主要目的在提供工程師於今日快速變動的網路環境中獲得Cisco設備所需的專業知識。CCNA除了整個產業對其專業的認同之外,CCNA也是你不斷持有最新網路知識的指標;它會讓你在網管專業的領域中成為一位最具競爭力的人才。
這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中運用Cisco設備所需的基礎知識,且有能力運用以下協定:IP, IGRP, Serial, Frame Relay, IP RIP, VLANs, RIP, Ethernet, Access Lists,以建置維護中小企業所需的網路環境(100個以下的網點)
全球超過80%的網路運作架構在Cisco環境之下,在台灣佔有率更高達90%以上;國內政府機關、固網、電信業、網路ISP、達康(.com)公司大量使用Cisco設備,例如:法務部、台積電、中華電信、東森寬頻、力晶半導體、台灣茂矽、聯華電子….等。
CCNA基本要求CCNA(Cisco Certified Network Associate)的CISCO證照,基本的要求係要求考取者具備以下的知識及能力:
1.了解區域網路及廣域網路建置方式
2.通訊協定的運作
3.設定Cisco LAN Switch 的能力
4.設定Router的能力
故而,電腦基本操作的能力及英文能力是必須要的,若曾有其它的認證基礎則更好(如MCSE、CNE等);學習對象或角色最好是網路支援、安裝或第一線的企業網路維護人員。

  

IC3計算機綜合能力考核國際認證

壹、IC3認證簡介

IC3計算機綜合能力考核經美國教育委員會ACE(American Council on Education)核定,全美1500所大專院校認可,如同TOEFL考試的全球權威公信力,成為申請各國大學入學的資訊應用能力與競爭實力證明。IC3建立在必須掌握的知識和實際操作能力的基礎上,旨在普及國際先進的計算機硬體、軟體和網路的綜合應用能力。(http://www.certiport.com)

貳、IC3證照效益

IC3證照已獲全球超過128個國家及國際機構採認支持。全球標準國際認證,成功提升就業與職場競爭力。

IC3透過綜合性訓練體系,提供資訊應用核心能力與基本知識,強化計算機專業技能。

IC3運用實作化認證考試,有效測試學習成果,精進學習內容,提高學習成效。

      IC3證照資料下載  

職場競爭激烈,考取證照具有哪些優勢?       

      根據 104人力銀行公布的「2005專業認證」調查顯示,逾8成企業表示, 具有證照的求職者可優先得到面試機會; 為了增強實力,也有2成3的社會 新鮮人已取得證照,每人平均擁有1至2 張認證。 81.66%的企業認為,有認證的求職者擁有面試的優先機會。為了突顯自己的能力,社會新鮮人已有23%的人取得證照,其中語言類的第一張入門證照為全民英檢、金融類是證券營業員、資訊類是TQC(企業人才技能認證)。到底需要多少張證照才能令新鮮人安心?調查顯示,有5成的人認為至少2至3張,26.7%的人需要4至5張。此外,有 62.88%的新鮮人覺得證照要以量取勝,然而卻有53%的企業持相反意見,企業看待認證的關鍵在於是否取得重量級或有價值的證照。104教育資訊網經理陳漢忠建議,新鮮人或上班族應採循序漸進的方式,先以量證明自己的企圖心及能力證明,再累積工作實務經驗,最後再取得頂尖認證,鞏固自己的職場競爭力。 獎勵措施依據美和科技大學在校生在學期間取得專業證照獎勵辦法,於政府機關核發的各類證照(含政府機關委託辦理並發照者)、國際證照、英文證照、及其他證照或技能檢定合格證照等,於證照採計時間皆符合者。均得向就業輔導室就業輔導組申請證照獎助金。

  • 本校證照考試申請辦法為就業輔導室負責,有任何證照獎勵問題,可撥打電話08-7799821轉8175洽詢。

 

認證考試相關網站 

   國內認證

   國外認證

            

 

                                                            最後更新日期102年10月2日