Icon
資科系 - 2013/09/17 101應屆畢業生升學就業調查 | 2013亞洲機器人運動競技大賽

標題:i35愛生物創意加值應用
發文單位:
發文者:資科系
上稿日期:2013/09/17


行政院農業委員會特有生物研究保育中心

i35愛生物創意加值應用競賽

一、    活動目標

為推廣「生態資料及台灣生物多樣性網絡API」的使用,活化調查資料創新加值與研發,辦理「生物多樣性網絡開放資料加值應用設計競賽」,期許由生物多樣性Open Data的理念,聚集更多愛護動、植物生態的朋友,利用生物多樣性網絡網站提供之資料與API服務,將生物分布資料加值應用到其他領域的內容,延伸影響更多人重視生態保育觀念。

二、    辦理單位

主辦單位:行政院農業委員會特有生物研究保育中心

承辦單位:逢甲大學地理資訊系統研究中心

三、    活動時程

活動報名與檔案上傳:2013922013113止。

得獎公布:20131130

四、    參賽資格

凡是對生物分布資料之創意應用有興趣者,皆可參加。

五、    競賽方式

參賽人員須利用台灣生物多樣性網絡網站內的資料 (網址:http://www.tbn.org.tw/),或是所提供之API(服務位置:http://www.i35.club.tw/?q=api)作加值使用。參賽者可向特有生物研究保育中心申請生物分布Open Data參加競賽,生物分布Open Data資料內容含有蝴蝶、蜻蜓及青蛙等攝影調查資訊及照片。競賽分成兩組如下:

(一) APP設計組。

(二) 網頁設計組。

六、    作品格式

(一) APP設計組:須繳交APP設計提案書(包含APP名稱與簡介、構想畫面、說明使用Open Data的範例、作品特色等)。提案書電子檔案或apk實體作品各乙份,如果要上傳繳交兩個檔案以上,請先壓縮成一個檔案。

(二) 網頁設計組:須繳交網頁設計提案書(包含網頁名稱與簡介、構想畫面、說明使用Open Data的範例、作品特色等)。提案書電子檔案或網頁實體作品各乙份,如果要上傳繳交兩個檔案以上,請先壓縮成一個檔案。

(三) 不得引用有版權糾紛之圖片、文章或音樂、影片等多媒體。

(四) 參賽作品若遭檢舉為侵權、抄襲或同一作品已於其它公開競賽得獎者,經主辦單位確認屬實,將取消參賽資格。

七、    評選辦法

(一)  聘請相關領域專家與學者組成評審團進行作品審查。

(二)  評審標準:內容創意性(30%)、Open Data加值性(30%)、介面流暢性(20%)、作品完成度(20%)。

八、    獎勵方式

本競賽獎項視各組別參賽件數而定,各組別評選出第一名、第二名、第三名及佳作等四類,必要時得以「從缺」辦理。

第一名1名:獎狀乙紙,獎金新台幣壹萬元整。

第二名1名:獎狀乙紙,獎金新台幣捌仟元整。

第三名1名:獎狀乙紙,獎金新台幣陸仟元整。

佳作5名:每名各獎狀乙紙,獎金新台幣參仟元整。

九、    著作權

(一) 參選作品不得另參加或是已參加其他公開競賽之得獎作品,且必須遵守著作權法相關之規定,若有違反情事,立即取消參賽資格。若該作品已於他處得獎,將追回獎金、獎狀。

(二) 得獎作品之著作財產權仍屬原作者所有,而本活動之主辦單位及承辦單位擁有非專屬無償使用權,得以任何形式與方式重製、推廣公佈與發行之權利。

(三) 凡經審查獲選之作品,於此次活動以外之媒體刊載、或宣傳使用時,應事先取得主辦單位之書面同意,並註明該作品曾經參加本次活動評選並入選。

(四) 主辦單位有權對於得獎作品進行必要之編輯修改。

十、    注意事項

(一)   每人(組)不限制參賽件數。

(二)  每組以3人為上限,若無特別註記時,以報名表登記名字順序第一人為代表人。如參賽者須代表特定機關參選者,務必註明服務單位。

(三)   所有參賽作品,請依活動網站上之公告辦理報名、上傳、送審作業,主辦單位及承辦單位皆不收取親送案件。

(四)   所有參賽稿件請自行備份,恕不退件

(五)   入選、得獎者各項獎金依所得稅法扣繳所得。

(六)   為維持得獎作品之水準,必要時得以調整或從缺。

十一、 活動報名

(一) 線上報名及上傳作品:

http://www.i35.club.tw/i35aactivity/creative/index.aspx 

(二) 聯絡人:吳政庭先生

電子信箱:jerry@gis.tw

聯絡電話:(04)24516669708