Icon

課程規劃的緣起

       隨著電腦的普及和網路的發達,電子商務必將成為經營的主流。而且高屏地區的觀光、科技、貿易及工商產業是其主要發展重點故對高階管理人才需求甚為殷切。因此本所之課程發展以商務經營與管理為兩大主軸。

設立宗旨

 

       本所設立之宗旨在於配合政府經濟發展政策,積極培養工商業界所需之高階商務經營與管理人才,同時亦加強與企業之合作,透過產學合作,培養出理論與實務兼備之管理人才。

 

課程規劃的發展方向

 

       本所課程以結合理論與實務為基本方針,除了學術理論的專研外,特別鼓勵師生進入企業界參與實務研究發展,以發揮技術校院教育的特殊專長。故本所將透過產學合作,以推動建教合作,並加強實務教學,以培養符合業界需要之商務經營與管理人才,其發展重點如下

  • 商務經營

  為了因應電子化時代的來臨,加強資訊與網路於商業經營的應用訓練,以培養商務經營的專業人才。

  • 企業管理實務

  舉凡高階經理人須具備之管理能力,如組織與人力的管理、生產與作業管理、財務管理、行銷管理與資訊管理都是本所培訓的重點。

本所課程的特色

  • 必修課程著重培養其高階語文能力與企業經營管理的認識。
  • 方法論教導其在進行企業研究時,可能會運用的研究方法。
  • 核心課程依招生進入商務經營類或管理類的其一類組,對學生進行專業能力的培訓。
  • 進階課程:兩類學生須於修完規定的核心課程後,再做同樣的深入課程的學習。

FIRST PAGE | PREVIOUS PAGE | NEXT PAGE | LAST PAGE    0 / 0   [ 0 ]