經管所2012泰國實務精進海外研習

 

經營管理研究所2010越南海外&境外專班來台學習圓滿成功!

經營管理研究所於99710日至716,由葉榮椿所長、林建仲老師帶領研究生等共11人赴越南胡志明市,與本所境外專班研究生進行學術互動、企業參訪等活動,過程十分順利,活動亦圓滿完成。

經管所自97年開始,每年暑假皆由本所教師帶領本所研究生至國外進行海外研習,今年前往越南胡志明市,除了一系列的越南當地與台商企業之參訪,並進行文化探索之外,更重要的亦是藉此機會讓本地研究生與境外專班二班研究生(EMBA2)進行第一次互動與學術交流,本地研究生經過此次參訪,對越南有了截然不同的正向想法並增添了不同以往的國際觀,由於境外專班研究生對本地研究生的熱情接待,兩方亦成為好友。本所於96年在越南胡志明市設立經管所境外專班,境外專班研究生除了在越南接受本所教授至越南授課之外,亦須在暑假期間來台學習,EMBA299822抵台,在台灣學習期間,在專題課程中,認真與指導教授討論碩士論文進行方向與內容,本所亦安排至國立海洋生物博物館、核三廠進行業界參訪,並至台北進行為期兩天的文化探索之旅,讓越南同學對於中華文化與科技有更深入的了解,本地研究生亦在EMBA2研究生來台期間盡地主之誼,熱情款待外籍生。

本次越南海外研習之各類活動,由經管所負責規劃、籌辦、交涉至完成,海外研習之學術活動及企業參訪,更提供學生深入瞭解越南商業與學術環境、研究生開拓國際視野,參與本研習之師生皆表示,此行不論在學術或企業新知等收獲皆相當豐富,目前亦有其他友校研究所表示欲跟進辦理海外研習,期望經管所往後亦能延續此類海外研習,並鼓勵研究生與大學生更要多加參與此類活動!

 

網頁最後更新日期:101年12月27日

所址:91202屏東縣內埔鄉美和村屏光路23 商學大樓E705

Tel08-7799821ext.8724  網頁維護者:陳世蓉

E-mail:mba@meiho.edu.tw