經營管理學院 簡介

(College of Business and Management)

 

一、學院沿革

本校於9981日起獲教育部核准,由美和技術學院改名為美和科技大學,經過各級會議、校務發展委員會議及校務會議的充分討論,正式將技術學院階段,原商業管理學群中的企業管理系(含經營管理研究所)、資訊管理系、財務金融系、文化創意系等四個學術單位,整合為經營管理學院。整個學院成立的目的在培養企業、資訊、財務金融以及文化創意等方面的專業技術管理人才。

二、學院組織 

本學院位於美和東校區商管大樓,共八層樓之環境與設施。學院辦公室設於3F(E301-3),置院長一人,由經營管理學院院務會議遴選專任教授兼任之,下設行政助理一人,協助院務之推展。

本學院下設企業管理系(含經營管理碩士班)、資訊管理系、財務金融系、與文化創意系,另設有屏東地區唯一同時具PrometricVUE之國際考試中心,以及全國唯一之越南資訊中心。

 

經營管理學院

越南資訊中心

(1018月新設)

 

國際認證中心

(93年設立)

學院簡介頁面插圖

 

 

三、學院目標

本學院教育目標以培養具備「專業化」、「全人化」及「國際化」特質之技職學生,以為健康管理、產業科技及社會服務等國家三大重要領域所需之技職專業人才。其中

 

  • 專業化」強調實務與就業能力之養成;
  • 全人化」著重於培養學生豐厚的人文素養與多元能力;
  • 國際化」則要提升國際觀與外語能力,擴展視野,以備未來立足台灣、經略全球之用。

    除此之外,並積極培養學生具備美和校園新五倫SMARTService服務、Mercy慈悲、Appreciation欣賞、Respect尊重、Tolerance包容)特色的精神,以培育學生應有的核心與實務能力,增進就業機會,與提升職場之競爭力。

 

本院簡介頁面插圖

四、學院特色

1.   具優質學習環境

2.   學有專精的商管師資與教學品質

3.   緊密結合在地公民營產業與文化資源

4. 積極拓展國際合作與教育市場

5.   標竿國際化環境與交流之建構

 

 

更新:2013.10.24